Sohu: один приказ Путина заставил Байдена пожалеть о резких высказываниях на саммите в Глазго
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Один приказ главы РФ Владимира Путина заставил президента США Джо Байдена пожалеть о резких словах, произнесенных на саммите по климату в Глазго, заметили авторы китайского издания Sohu.

Глава Белого дома вместе со свитой прибыл на конференцию в Шотландию на частных самолетах, а по городу он и его подчиненные разъезжали на множестве автомобилей, что явно нанесло серьезный вред окружающей среде. Однако с трибуны Байден яростно кричал о необходимости защищать природу, а также выразил недовольство из-за того, что президент РФ Владимир Путин не прибыл на мероприятие лично, а лишь выступил с речью в онлайн-формате, передает «ПолитРоссия».

Аналитики обвинили Байдена в лицемерии, заметив, что его действия резко расходятся со словами. Также они восхитились позицией главы РФ, который одним приказом заставил американского коллегу пожалеть о своих грубых высказываниях.

«Очевидно, что Путин публично отдал армии приказ, чтобы американские корабли находились под прицелом», — отмечается в статье.

РФ доказала, что ничего не боится, тем более высказываний со стороны американцев, заключили авторы Sohu. Когда флагманский корабль США появился в акватории Черного моря, российский лидер отметил, что военнослужащие ВС РФ могут посмотреть на него в бинокль либо в прицел.