Министр обороны Украины Резников распорядился ускорить строительство базы ВМС в Бердянске
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Глава украинского оборонного ведомства Алексей Резников заявил о необходимости ускорить строительство базы ВМСУ «Восток» на Азовском море. Об этом сообщили в пресс-службе минобороны Украины.

В сообщении украинского военного ведомства отмечается, что 13 ноября министр обороны Алексей Резников и главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерий Залужный прибыли в Бердянск для ознакомления с ходом строительства базы «Восток» на Азовском море. Помимо этого, они осмотрели будущие казармы для военнослужащих отдельного батальона морской пехоты и проверили гидротехнические сооружения у причальной стенки.

«Развитие ВМС в целом является одним из приоритетов. Для этого будут привлекаться не только государственные средства, это будет одной из задач военной дипломатии для усиления взаимодействия с партнерами. По окончанию поездки мы проведем подробный анализ текущей ситуации. Будут даны соответствующие поручения, чтобы ускорить строительство базы ВМС в Бердянске», — подчеркнул Резников.

По его словам, в настоящий момент два патрульных катера типа Island американского производства направляются на Украину морским путем.