Глава Башкортостана Хабиров: парк «Патриот» в Чишминском районе откроется в 2024 году
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Строительство военно-патриотического парка «Патриот» стартовало в Чишминском районе Башкирии. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Уфы.

В сообщении отмечается, что 13 ноября глава Башкортостана Радий Хабиров посетил площадку будущего военно-патриотического парка «Патриот». В пресс-службе подчеркнули, что в настоящее время местных школьников готовят к армии на базе детского оздоровительно-образовательного центра туризма, краеведения и экскурсий.

«Республике очень повезло, что Министерство обороны России передало большую площадку с частью необходимой инфраструктуры. Благодаря этому мы сможем к 2024 году создать здесь полномасштабный патриотический центр. Первые сборы планируем провести уже в 2022 году», — заявил глава Башкортостана.

Известно, что на реконструкцию объекта из республиканского бюджета было выделено 271,9 млн рублей. На территории парка также разместят историко-мемориальный комплекс «Партизанская деревня» и музей военной техники, которые после открытия смогут посетить все желающие.