Миллиардер Далио отметил угрозу активам инвесторов из-за инфляции в США
pixabay.com/PD

Ускоряющийся рост инфляции в США, уровень которой находится на максимуме за 30 лет, подрывает благосостояние инвесторов. С таким предупреждением выступил миллиардер Рэй Далио, пишет Forbes.

Обладатель 20-миллиардного состояния и основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates констатировал, что инфляция угрожает реальному богатству людей, которые вкладывают деньги в акции.

«Некоторые люди ошибаются, думая, что становятся богаче, так как стоимость их активов растет, не видя при этом, как их покупательная способность снижается», — написал Далио в Twitter.

По его мнению, США сейчас тратят намного больше, чем зарабатывают. А оплачивает расходы страна путем печатания денег, которые тут же обесцениваются.

«Прямо сейчас мы на ложном пути», — считает миллиардер.

История показывает: когда человек, организация, страна или империя начинают тратить больше, чем зарабатывать, впереди у них страдания и потрясения. Нет никого, кто не потерпел бы крах, потеряв свою покупательную способность, добавил он.

В рамках решения проблемы инфляции и роста цен на топливо власти США решили распечатать свои стратегические нефтяные хранилища. Тем временем потребительские настроения в стране упали до самого низкого уровня за 11 лет. Многие эксперты прогнозируют скорую рецессию, сообщает «Русская планета».