Ветеран ВСУ Высочанский пожаловался на бесполезность батальонов теробороны в случае угрозы
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Территориальная оборона, которую в 2021 году пытался сформировать президент Украины Владимир Зеленский, существует лишь на бумаге, а на практике бесполезна, отметил ветеран ВСУ Олег Высочанский.

Об этом он заявил во время передачи «Говорит Великий Львов». По мнению Высочанского, тероборона Украины покажет свое бессилие в случае наплыва мигрантов, поскольку будет не в состоянии им противодействовать.

«О теробороне я знаю не из интернета, не из телевидения, а мои побратимы проходят службу», — объяснил ветеран Вооруженных сил Украины.

Он отметил, что готовность достойно справиться с такой задачей уже продемонстрировали Польша, Литва. Однако Украина наверняка не сможет противостоять даже безоружным мигрантам, потому что в батальоны теробороны ведется неправильный отбор кандидатов. Так, Высочанского возмутило то, что в ряды отказываются включать ветеранов.

«Я на своем опыте два года назад хотел записаться, но мне сказали, что все места заняты», — пожаловался бывший боец ВСУ.

Также Высочанский отметил, что состояние таких батальонов в целом выглядит довольно печально. На стрельбы приходит всего около 20 человек. Получается, что существование сил теробороны на Украине — фикция, заключил он.