Журналист WSJ Дженкинс заявил о наличии у России опасного компромата на США
ФБА «Экономика сегодня»  /  Елена Васильева

Россия может перевернуть всю американскую элиту с ног на голову. Такой вывод сделал журналист The Wall Street Journal Холман В. Дженкинс — младший, проанализировав действия главы ФБР Джеймса Коми во время президентских выборов в США в 2016 году.

Дженкинс уверен в наличии у России опасного компромата на США. В 2016 году Коми один за другим принимал странные решения. Позже выяснилось, что он опирался на данные, которыми располагает российская сторона. По словам автора WSJ, они сильно дискредитировали Демократическую партию и администрацию экс-лидера Соединенных Штатов Барака Обамы.

«Если они были правдивы, сильно дискредитировали Демократическую партию и администрацию Обамы. Хотя, по всей видимости, он пытался защитить будущую администрацию (кандидата в президенты США в 2016 году Хиллари.— Прим. ред.) Клинтон, выстроив одно странное решение на другом, он вновь открыл дело Хиллари прямо перед днем выборов, что привело к переходу неопределившихся голосов на сторону (экс-президента США Дональда. — Прим. ред.) Трампа», — говорится в статье Дженкинса, передает RT.

Ранее в МИД России сообщили об увеличении агрессии со стороны США и их союзников. Страны Запада начали жестче высказываться в адрес Москвы на заседаниях международных объединений, уточнили в ведомстве.