Чеченские свадебные традиции поразили японскую журналистку
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Японская журналистка Асука Токуяма побывала на необычной для нее церемонии — традиционной свадьбе в Чечне. Девушка была поражена богатством культуры народов России и поделилась своими впечатлениями.

Репортер подчеркнула, что республика до сих пор вызывает ассоциации с вооруженными конфликтами, но в реальности это безопасный район, который набирает популярность в индустрии внутреннего туризма. Причиной путешествия стала свадьба, на которую журналистку пригласил жених.

Много непривычных и непонятных для японской девушки действий происходило в тот день. Она отметила, что невеста, как правило, не выходит к гостям во время торжества, а ее родители и родственники не участвуют в свадебной церемонии. Но больше всего Токуяму поразило то, что в течение всей церемонии жениха нигде не было.

«Когда я спрашиваю о нем окружающих, мне отвечают: "Жених не выходит, это неловко"», — попыталась разобраться в тонкостях свадебных традиций японская журналистка.

Гости молодоженов объяснили девушке, что в традициях чеченцев человеку некрасиво появляться на собственной свадьбе. Согласно обычаям, жених прячется в неприметном месте внутри помещения. Делается это для того, чтобы не попасть случайно гостям на глаза.