Strategic Culture: нарушение Киевом договоренностей по Донбассу приведет к ухудшению ситуации
flickr.com  /  CC BY-SA 3.0

Власти Украины нарушают Минские соглашения. Страны Европы и США бездействуют, что может привести к ухудшению ситуации в Донбассе, заявили аналитики Strategic Culture.

Зарубежные аналитики считают, что Евросоюз ведет себя пассивно в ситуации с Донбассом. На мировой арене увеличиваются антироссийские настроения, а Киев только нарушает Минские соглашения. Как утверждают специалисты, РФ является единственной страной, которая предпринимает действия для урегулирования событий на востоке Украины.

Однако ЕС и США потворствуют киевскому режиму. Такое отношение может наихудшим образом обернуться для Брюсселя и Вашингтона, процитировали аналитиков на «ПолитРоссии».

«Но где европейские голоса, призывающие к здравомыслию и к срочной деэскалации?» — возмутились эксперты.

Strategic Culture: нарушение Киевом договоренностей по Донбассу приведет к ухудшению ситуации
Федеральное агентство новостей /

Аналитики портала раскритиковали коалицию за отсутствие реакции и напомнили, что в прошлом мировые войны разразились именно из-за бездействия европейских лидеров.

«Европейские лидеры не просто шагают к пропасти "во сне". У них широко открыты глаза, но они слишком трусливы, чтобы видеть и действовать», — говорится в материале на Strategic Culture.

Ранее украинский экс-глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что Россия имеет сильное влияние на ряд украинских областей. Он добавил, что эти территории «находятся под угрозой», передает RT.