Журналист Соловьев дважды получил пособие как пострадавший от пандемии предприниматель
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Любимов

Известный телеведущий Владимир Соловьев дважды получил пособие от государства в качестве пострадавшего во время пандемии предпринимателя.

В прошлом году журналист обращался за получением субсидии как представитель малого и среднего бизнеса, и обе его заявки были удовлетворены.

Сведения реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) подтверждают, что средства в размере 12 130 рублей были перечислены Соловьеву 30 июня и 9 июля 2020 года.

По закону журналист имеет право претендовать на господдержку, так как он был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель еще 30 апреля 2013 года. Основным видом деятельности Соловьева является «Деятельность в области радиовещания», дополнительными — «деятельность в области телевещания» и «издательская деятельность».

Правительство России ранее утвердило новое постановление о поддержке малого и среднего бизнеса в условиях ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Субъекты МСП и социально ориентированные некоммерческие организации (СОНКО) с 15 ноября могут получить гранты в размере минимального размера оплаты труда на одного сотрудника.