Близкие Джигарханяна намерены установить памятник на могиле актера в годовщину его смерти
Фото из личного архива Никаса Сафронова

Знаменитого актера, театрального режиссера и педагога Армена Джигарханяна не стало 14 ноября 2020 года. Друзья и близкие народного артиста в день годовщины его смерти намерены установить памятник на месте захоронения мэтра.

Могила художественного руководителя Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна находится на Ваганьковском кладбище в столице. Пока на месте захоронения, согласно христианским традициям, стоит деревянный крест. Однако «Московский комсомолец» сообщает, что уже в это воскресенье вместо него должен появиться внушительный монумент.

Установить памятник народному артисту решили его друзья, близкие и коллеги. Изготовленное скульптором Ваге Согояном из бронзы изваяние уже доставлено на могилу. Пока оно находится под слоями защитной пленки. Вдова актера Татьяна Власова, которая прожила в браке с Джигарханяном 48 лет, поддержала идею установки памятника в день годовщины его смерти.

Театральный режиссер умер в возрасте 85 лет от остановки сердца. Армен Джигарханян последние годы страдал многими хроническими заболеваниями, которые сказались на работе сердечно-сосудистой системы организма.