19FortyFive: военный конфликт США с Россией может угрожать безопасности Европы
Фото пресс-службы ЗВО

Соединенным Штатам следует удержать Украину от конфликта с Россией. Полномасштабные военные действия с Москвой не нужны никому, пишет издание 19FortyFive со ссылкой на подполковника в отставке Дэниэла Дэвиса.

Война с Россией невыгодна американцам и может нести угрозу безопасности Европы. Именно от Вашингтона и Брюсселя будет зависеть, начнет ли НАТО вооруженный конфликт с Москвой, отмечает «ПолитРоссия».

«Если США и ЕС будут опираться в своей политике на рациональные аргументы, конфликта удастся избежать. Если же при принятии решений Запад предпочтет руководствоваться эмоциями и высокомерием, война вполне возможна», — добавил Дэвис.

Ситуация вокруг Киева продолжает обостряться. Госсекретарь США Энтони Блинкен сделал заявление о якобы вторжении России на Украину. Но по заявлению заместителя постоянного представителя РФ при ООН Дмитрия Полянского, у Москвы никогда не было подобных планов.

«Принимая решение о том, как далеко США могут зайти в оказании поддержки Украине, необходимо исходить из интересов Америки», — уверен подполковник.

США и ЕС придется считаться с Москвой, если они не хотят развязывать войну. Украине же нужно принять тот факт, что она не является членом НАТО и страны Северного альянса не обязаны гарантировать ей военную поддержку.