Экс-премьер Украины Азаров перечислил основные шаги для выхода Киева из энергокризиса
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров имеет опыт государственного управления. Он предложил три шага, которые помогут вывести страну из энергетического кризиса.

Еще до государственного переворота экономика Украины активно развивалась. Одним из шагов, который поможет стране, должна стать ревизия атомного хозяйства. Необходимо проанализировать блоки АЭС, которые по тем или иным причинам не используются, пишет «Украина.ру».

«Необходимо увеличить сейчас добычу угля. Это, конечно, проблемный вопрос, потому что валы быстро не запускаются, их надо готовить, но ведь и зима же у нас не две недели и не месяц», — добавил экс-премьер Азаров.

Следующим шагом должно стать нормирование расходования газа. По мнению Азарова, нужно отключить от голубого топлива те предприятия, которые понесут наименьший ущерб. Еще одним пунктом станет закупка угля, несмотря на ценовую обстановку.

Если Украине не хватит газа в отопительный сезон, то его можно закупать в Словакии. Как отметил замминистра энергетики Максим Немчинов, страна к концу зимы будет приобретать топливо за 1000 долларов за тысячу кубометров, пишет телеканал «360».