Правовед Оганова объяснила санкционные меры для непривитых от COVID-19 пенсионеров
Федеральное агентство новостей

Пенсионеров, отказывающихся от вакцинации против коронавируса, не будут наказывать рублем. Об этом предупредила юрист, доцент департамента правового регулирования экономической деятельности Финансового университета при Правительстве РФ Наталья Оганова.

Пожилые россияне старше 60 лет должны будут в обязательном порядке привиться от COVID-19. В противном случае их будут ждать санкции. При этом власти не пойдут на привлечение пенсионеров к административной и гражданско-правовой ответственности, передает Общественная Служба Новостей.

«Потому что наказывать рублем пенсионера за то, что он отказался вакцинироваться, — это было бы уже слишком. Обязательная вакцинация предполагает, что к этой категории граждан будут в обязательном порядке обращаться с предложением сделать прививку», — отметила Оганова.

Санкции будут применяться в виде запрета на посещение непродовольственных магазинов, общественных мест и культурных учреждений без QR-кода. Тем пенсионерам, которые продолжают работать, могут запретить заниматься профессиональной деятельностью.