Sad24: польские фермеры требуют от властей ввести санкции против России за запрет на поставки яблок
pixabay.com

Фермеры из Польши потеряли серьезного покупателя в лице России, когда Москва ввела санкции против властей страны. Сейчас садоводы призывают наказать РФ за «кражу» экспорта, пишет местное издание Sad24.

Поляки не могут ступить на российский рынок последние несколько лет. Местные фермеры, по словам журналистов, серьезно возмущены нынешним положением дел. Ситуацию особенно обостряет рост импорта сельскохозяйственной продукции из России.

«Производители овощей и фруктов считают, что нужно вести аналогичные санкции (против России. — Прим. ред.). Польские аграрии возмущены невозможностью экспортировать свои товары в Россию», — передает «ПолитРоссия» заявление автора материала.

До августа 2014 года фермеры из Польши экспортировали на территорию России огромное количество разного рода овощей и фруктов, львиную долю из которых составляли яблоки и пекинская капуста. В то же время отношения между Москвой, Варшавой и другими западными странами резко ухудшились, из-за чего польские фермеры потеряли желанного и столь нужного покупателя.