Депутат Рады Кучеренко раскритиковал Зеленского на фоне слов об олигархах Украины
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Слова президента Украины Владимира Зеленского о ситуации в энергетике говорят о его неадекватном восприятии происходящего в государстве, заявил депутат Верховной рады Алексей Кучеренко.

Украинский лидер призвал олигархов не играть в «искусственный дефицит» энергоресурсов и пригрозил им «адским периодом» в случае неповиновения. Зеленский добавил, что сообщения о нехватке угля и голубого топлива на Украине искусственно разгоняются.

Соответствующее заявление прокомментировал первый замглавы комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг в эфире телеканала «Украина 24». По его словам, Зеленскому стоит гнать в шею своих советников, которые рекомендовали ему «такую дичь».

«Просто жуть, аж страшно стало, вы понимаете. Если честно, простите, я не хотел бы сейчас как-то принижать, ибо это все-таки президент Украины... Это не речь президента, который адекватно воспринимает ситуацию в стране», — подчеркнул Кучеренко.

Ранее президент Украины заявил о недопустимости применения к экс-главе Грузии Михаилу Саакашвили «непропорциональных мер принуждения». Об этом Зеленский рассказал во время телефонного разговора с грузинским премьером Ираклием Гарибашвили, сообщал RT.