Водителей в России предупредили о новых штрафах за повторное нарушение ПДД
pixabay.com

Российским водителям грозит ужесточение наказания за несоблюдение правил дорожного движения, пишет газета «Коммерсантъ», ссылаясь на обновленный проект КоАП об административных правонарушениях.

Таким образом, в России предлагают ввести новые штрафы за рецидив с чрезмерной тонировкой (3 тысячи рублей), вождение с нечитаемым грязным номером (5 тысяч рублей или лишение прав), а также за отказ остановиться по требованию полицейского (штраф до 40 тысяч рублей или лишение прав до трех лет). В последнем случае речь идет о ситуации, когда правоохранители вынуждены устроить погоню за нарушителем.

Кроме того, российских водителей ожидает ужесточение наказания до 3 тысяч рублей за стоянку автомобиля вне специально отведенных «карманов». Предполагается и введение штрафа за передвижение по дорогам на снегоходах, мотоблоках, болотоходах и других аналогичных механизмах и средствах.

Россиянам ранее напомнили о наказании за неиспользование знака «Начинающий водитель» при общем стаже менее двух лет. Согласно закону, штраф за его отсутствие — 500 рублей.