Продукты с содержанием цинка способствуют профилактике заражения вирусными инфекциями
pixabay.com

Цинк является необходимым веществом для нормальной работы иммунной системы, которая борется с вирусами. Об этом рассказали специалисты портала Eat This Not That.

Укрепление иммунитета играет особенно важную роль при наступлении холодного времени года. Включение в рацион продуктов с цинком позволит поддержать иммунную систему, что снизит риск заражения вирусами. Специалисты рекомендуют регулярно употреблять богатые цинком продукты, среди которых красное мясо, морепродукты, злаки и бобовые.

При этом недостаток цинка в организме повышает вероятность развития воспаления легких и других инфекционных болезней. Отмечается, что дефицит элемента чаще всего наблюдается у людей, которые придерживаются растительной диеты. В связи с этим они более подвержены заражению сезонными инфекциями.