Читатели Daily Express посоветовали Лондону прекратить «детские угрозы» в отношении РФ
pixabay.com

Министр иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс является некомпетентной в вопросах внешней политики. Лондону следует переключиться на собственные проблемы, считают читатели таблоида Daily Express.

Пользователи Сети прокомментировали недавнее заявление министра иностранных дел о том, что Российская Федерация якобы ответственна за миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши. По мнению многих из них, Трасс необходимо заняться контролем британских границ, а не критиковать другие государства. Так читатели Daily Express послали министру четкий сигнал по России после ее слов о мигрантах.

«Эта вечная кампания нашего правительства против России меня жутко утомила. Сядьте с ними и поговорите. Прекратите этот поток детских угроз и обвинений — внешнюю политику так не ведут», — подчеркнул комментатор.

Читатели Daily Express посоветовали Лондону прекратить «детские угрозы» в отношении РФ
youtube.com / Catherine Widjaja

«Она совершенно некомпетентна. Услада для глаз для Бориса (Джонсона, премьер-министра Великобритании. — Прим. ред.). Ей придется найти на него компромат, чтобы сохранить работу», — отметил другой британец.

«Будем надеяться, что она не станет нашим следующим премьер-министром», — подытожил еще один пользователь Сети.

Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ольга Ковитиди также прокомментировала слова Трасс. Сенатор отметила, что подобные заявления «политически некорректны», противоречат внешнеполитическим принципам РФ, а также Декларации о недопустимости вмешательства во внутренние дела государств, сообщает RT.