Экономист Зубец обвинил Зеленского в кризисе на Украине
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Украина буквально через три или четыре года должна обанкротиться, считает российский экономист Алексей Зубец.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что если бы Россия захотела вести войну с Киевом, то она бы ввела экономическую блокаду, что привело бы к падению режима за один день. Как считает директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец, у России нет цели разрушить Украину.

Экономист указал, что украинский президент Владимир Зеленский без чужой помощи смог поссориться с олигархами, простыми украинцами, а также с европейцами и американцами. Именно глава государства спровоцировал кризис на Украине, считает Зубец.

«Некоторые украинские политологи даже говорят, что кризис может состояться уже этой зимой, когда правительство просто не сможет обеспечить населению тепло и электричество по приемлемым ценам», — раскрыл правду эксперт в беседе с «Украина.ру».

Ранее депутат Рады Алексей Кучеренко усомнился в адекватном восприятии Зеленским ситуации в энергетике. По мнению нардепа, советники украинского лидера боятся раскрыть ему правду о провалах в сфере энергетики.