Шифрин тепло высказался о сатирике Коклюшкине на церемонии прощания
Prt Scr youtube.com  /  Россия 1

Советский и российский артист эстрады Ефим Шифрин трогательно высказался о личности покойного писателя-сатирика Виктора Коклюшкина.

На траурной церемонии прощания, которая проходит в Малом зале Клуба писателей Центрального дома литераторов, Шифрин дал комментарий журналистам о личности покойного друга. По мнению звезды эстрады, творец был «неподражаемым» человеком. Его отличало остроумие, хорошее чувство юмора и эмпатия.

«Я бы не назвал его интровертом, потому что в компании, особенно если чуть-чуть выпьем, он неподражаемым становился… Он был очень остроумным, реактивным, хорошо чувствовал смешное. Он бы преуспел и в стендапе. У него были мелочи: например, выходил к микрофону, с таким значением поднимал его под свой рост, что все смеялись. Он был хорошим писателем, иначе бы мы сейчас не получили от него в наследство такое количество запомнившихся монологов», — рассказал Шифрин.

Артист отметил, что Коклюшкин был человеком, абсолютно лишенным мрачности. Юмористы в жизни часто несут хмурость и негатив, однако сатирик никогда не входил в их число. Стесняясь публичности, он всегда оставался таким, какой он есть.

Писатель Виктор Коклюшкин известен своими юмористическими текстами, создаваемыми для российской эстрады. Зрители могут помнить его по таким передачам, как «Аншлаг», «Кривое зеркало», «Клуб юмора» и другим. Сатирик скончался на 76-м году жизни от острой сердечной недостаточности.