Time: преемнику Байдена грозят репутационные потери из-за действующей политики главы США
Global Look Press  /  Carofei

Преемник американского президента Джо Байдена может понести репутационные потери на фоне действующей политики лидера страны, а это в дальнейшем может сыграть с ним злую шутку, считают журналисты издания Time.

По словам представителей СМИ, возможным преемником главы государства может стать вице-президент США Камала Харрис. Издание уточнило, что Байден выиграл президентские выборы, когда находился уже в почтенном возрасте и хотел покинуть Белый дом. Однако ситуация сложилась таким образом, что он оказался единственным подходящим кандидатом от Демократической партии США.

После вступления в должность глава государства начал проводить собственную политику и назначил на пост вице-президента женщину с темным цветом кожи. Харрис стала большим подарком для кампании Байдена и взрастила в гражданах Соединенных Штатов надежды на светлое будущее, пишет «ПолитРоссия».

Time: преемнику Байдена грозят репутационные потери из-за действующей политики главы США

Однако издание спрогнозировало неприятные последствия политики Байдена для преемника. По мнению Time, поручения Байдена могут сыграть с Харрис злую шутку. В частности, он поручил вице-президенту решить вопрос миграционного кризиса в южных районах страны. Именно там фиксируется большой поток беженцев, включая нелегальных мигрантов из Мексики и южноамериканских государств. Аналитики уточняют, что это распоряжение практически невыполнимое и может навредить карьере Харрис.

Ранее Байден заявил, что Соединенные Штаты сообщили Белоруссии и России о своей обеспокоенности происходящим на белорусско-польской границе. Агентство Associated Press цитировало американского лидера, передал RT.