Сенатор Косачев назвал необоснованными нападки Лондона на Москву из-за мигрантов
duma.gov.ru  /  Пресс-служба ГД РФ

МИД Великобритании делает оценочные суждения о якобы роли России в урегулировании ситуации с нелегалами на границе Белоруссии и ЕС, уверен вице-спикер Совфеда Константин Косачев.

Политик прокомментировал заявление британского министра иностранных дел Элизабет Трасс. Глава МИД потребовала от Москвы надавить на президента Белоруссии Александра Лукашенко, чтобы решить миграционный кризис. Об этом сообщает «Политика сегодня».

«Разумеется, обвинения необоснованные. Это из разряда оценочных суждений, но оценочных суждений, которые имеют очевидную политическую подоплеку. Но ничего общего с действительностью эти заявления не имеют, и только так к ним нужно относиться», — констатировал сенатор.

Косачев раскрыл неудобную правду о причинах антироссийских заявлений Британии из-за мигрантов. Лондон просто пытается сдержать Москву ради дискредитации и «отваживания от нее потенциальных союзников».

Сенатор Косачев назвал необоснованными нападки Лондона на Москву из-за мигрантов
gpk.gov.by / Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

«Это не тактика, это стратегия. Она лишь подтверждает, что Запад исчерпал ресурсы своего собственного развития и конкурентоспособности на высоком уровне», — добавил член Совфеда.

Ранее политолог Владимир Корнилов счел слова британского министра о воздействии на Лукашенко циничными. Лондон предпочитает заниматься чужими проблемами, в то время как вопрос нелегалов остро стоит внутри Соединенного Королевства, пояснил эксперт.