The Mirror заявило о планах Британии перебросить 600 спецназовцев на Украину
army.mod.uk  /  Crown copyright

Великобритания готова стянуть на Украину порядка 600 бойцов сил спецназначения из-за якобы готовящегося конфликта с Россией, пишет издание The Mirror, ссылаясь на близкие к ситуации источники.

Согласно информации таблоида, сейчас командование подготавливает бойцов Особой воздушной службы (SAS) ВС Великобритании, спецразведки, военных медиков, инженеров, связистов и военнослужащих 16-й десантно-штурмовой бригады.

При этом спецназовцев уже предупредили, что в ближайшее время они могут отправиться на Украину. По словам источника The Mirror, такая подготовка началась после заявлений высокопоставленных лиц минобороны Британии и главы внешней разведки MI6 Ричарда Мура о «российской угрозе».

Ранее в Москве неоднократно заявляли, что РФ не собирается воевать с Украиной, а перемещения российских военных внутри страны не представляют ни для кого опасности. Однако Киев продолжает пользоваться такими провокационными заявлениями в своих интересах.

Кроме этого, президент России Владимир Путин отметил, что публикации зарубежных СМИ о якобы готовящемся вторжении на Украину являются алармистскими и совершенно оторванными от реальности.