Sohu: ледяное молчание Путина может обернуться для НАТО неожиданными проблемами
Федеральное агентство новостей

Реакция президента России Владимира Путина на провокации стран НАТО больше напоминает ледяное молчание, однако такая стратегия может привести к довольно неожиданному результату, полагают обозреватели китайского издания Sohu.

В последнее время отношения стран Запада с Россией оставляют желать лучшего. Градус напряженности постепенно растет, дров в огонь подбрасывают непрекращающиеся провокации Киева, кризис с мигрантами на белорусско-польской границе и повышенная активность НАТО под боком РФ, отметили аналитики. «ПолитРоссия» поделилась переводом статьи.

Москва приняла решение не поддаваться на подобные провокации и уж тем более не отвечать аналогичными угрозами. По мнению авторов, более разумно выждать необходимую паузу, чтобы ответ был более убедительным и поучительным для провокаторов. Именно такую позицию и принял Путин, сохраняя ледяное молчание, добавили в Sohu.

Сейчас РФ тесно сотрудничает с КНР, что в будущем позволит российским компаниям зарабатывать гораздо больше и вывести экономику страны на более высокий уровень. К тому же союз России и Китая станет эффективным оружием против США. Тогда все провокации НАТО могут обернуться для Запада неожиданными проблемами, резюмировали в Китае.