Власти Камбоджи смягчили ограничения на въезд для полностью вакцинированных туристов
Global Look Press  /  Daniel Kalker/dpa

Премьер-министр Камбоджи Хун Сен подписал указ, согласно которому страна открывает границы для туристов, прошедших полный цикл вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает издание Phnom Penh Post.

Новые правила вступают в силу с понедельника, 15 ноября. Полностью вакцинированные от COVID-19 туристы смогут посетить страну без прохождения обязательного двухнедельного карантина. Данная мера касается и граждан страны.

«Камбоджа почти полностью вакцинировалась, у нас в стране 80% из 16 миллионов населения вакцинированы. Поэтому с указанной даты больше не действует требование о прохождении карантина для всех, за исключением лиц, не прошедших вакцинацию», — объяснил премьер-министр.

Согласно установленным требованиям, путешественникам необходимо сдать ПЦР-тест по прилете в страну. После получения отрицательных результатов туристы смогут свободно передвигаться по территории Камбоджи.

Вакцинация — один из наиболее эффективных способов формирования иммунитета к коронавирусной инфекции. В России данная процедура проводится бесплатно с применением препаратов отечественного производства.