Подполковник СБУ в запасе Мулык заявил о попытках Украины «продать» свои территории
pixabay.com

Киев пытается «продать» собственные территории, однако разделение Украины на самостоятельные государства невыгодно Российской Федерации, рассказал подполковник СБУ в запасе Владимир Мулык. Соответствующим заявлением он поделился в эфире канала PolitWera.

Мулык уточнил, что нынешнее положение дел на Украине необходимо российской стороне таким, какое оно есть. По его словам, Москва не стремится раздробить соседнее государство, поскольку придется отдельно вести переговоры с «20 разными бегающими с копьями» субъектами.

Военный отметил, что официальный Киев сам «торгуется» с другими сторонами за территории Украины. «Турки давали одну сумму и Британия с друзьями за этот Крым», добавил он.

«И когда начались торги, русские сказали: "Стоп, подождите, так дело не пойдет"», — подчеркнул Мулык.

Ранее украинская 61-я отдельная пехотная егерская бригада заявила о намерении уничтожать так называемых мигрантов на границе Белоруссии, если они попытаются прорваться на территорию Украины. Позднее это сообщение было отредактировано, в бригаде уточнили, что речь идет лишь о маскирующихся под беженцев, передает RT.