Авторы Sohu указали на «волчьи амбиции» Японии в отношении российских Курил
Фото предоставлены ООО «Институт вулканологии и геодинамики»

Токио пытается решить вопрос Курильских островов в свою сторону, перехитрив Москву. С таким мнением выступили китайские журналисты.

Россия и Япония все еще ведут территориальный спор вокруг части Курильских островов. Токио не признает принадлежности территорий Москве и стремится вернуть земли. Об этом сообщает «ПолитРоссия». Стороны не подписали мирный договор после окончания Второй мировой войны, а их отношения остаются прохладными.

Авторы Sohu обратили внимание на «волчьи амбиции» островного государства в адрес российских Курил. Новые власти Японии декларируют намерения спокойно уладить вопрос мирного договора и выражают надежду на дальнейшее сотрудничество с Москвой. Однако китайские журналисты увидели в позиции Токио подвох и одной фразой раскрыли хитрый ход островного государства по Курилам.

«Мы должны знать, что военные расходы Японии в последние годы росли сумасшедшими темпами», — рассекретили трюк Токио китайские авторы.

Государство показывает дружелюбие, но наращивает военную мощь. Однако Россия с подозрением относится к позитивной риторике иностранного государства, заключили журналисты.

Ранее жители Японии в Сети усомнились в возможности «возвращения» Курил властями. Токио занял уступчивую позицию, а потому сам виноват в сложившейся ситуации, убеждены комментаторы.