18 +
Поиск

Пенсионный фонд России (ПФР) напомнил гражданам, что они могут лишиться выплат при несоблюдении определенных условий. Ведомство назвало пять правил, которые необходимо выполнять получателям пенсий, пишет «Парламентская газета».

Во-первых, необходимо исправно получать пенсию на почте или у почтальона. Если человек в течение шести месяцев не забирает выплаты, то они приостанавливаются на полгода. Кроме того, пенсионер обязан вовремя проходить переосвидетельствование в бюро медико-социальной экспертизы. Это правило относится к инвалидам, получающим страховую пенсию.

Студенты, которым начисляется пенсия по потере кормильца, должны подтверждать факт обучения в вузе. Причем это надо делать ежегодно, иначе выплату приостановят на шесть месяцев.

В том случае, если россиянин переехал в другую страну, чтобы продолжать получать выплаты, ему надо подать заявление в ПФР. При отсутствии обращения выплаты также прекратятся.

Что касается постоянно проживающих в России иностранцев, то для получения пенсии им необходимо продлевать вид на жительство. При этом необходимо отметить, что с 2023 года контроль за выплатой пенсий иностранным гражданам в России ужесточат.