ПФР может прекратить выплату пенсии при несоблюдении пяти правил
Федеральное агентство новостей

Пенсионный фонд России (ПФР) напомнил гражданам, что они могут лишиться выплат при несоблюдении определенных условий. Ведомство назвало пять правил, которые необходимо выполнять получателям пенсий, пишет «Парламентская газета».

Во-первых, необходимо исправно получать пенсию на почте или у почтальона. Если человек в течение шести месяцев не забирает выплаты, то они приостанавливаются на полгода. Кроме того, пенсионер обязан вовремя проходить переосвидетельствование в бюро медико-социальной экспертизы. Это правило относится к инвалидам, получающим страховую пенсию.

Студенты, которым начисляется пенсия по потере кормильца, должны подтверждать факт обучения в вузе. Причем это надо делать ежегодно, иначе выплату приостановят на шесть месяцев.

Если же россиянин переехал в другую страну, то, чтобы продолжать получать выплаты, ему надо подать заявление в ПФР. При отсутствии обращения выплаты также прекратятся.

Что касается постоянно проживающих в России иностранцев, то для получения пенсии им необходимо продлевать вид на жительство. При этом нужно отметить, что с 2023 года контроль за выплатой пенсий иностранным гражданам в России ужесточат.