Газета Le Monde указала на безвыходное положение Запада в отношениях с Китаем
prt scr lemonde.fr  /  Le monde

Французская газета Le Monde назвала Си Цзиньпина несменяемым лидером КНР, успех которому принесла последняя резолюция Коммунистической партии Китая о крупных успехах власти.

Журналисты отмечают, что у Запада теперь нет другого выбора, кроме как развивать диалог с Пекином и непосредственно Си Цзиньпином, так как при нем Китай стал второй по мощи мировой державой.

«Для тех, кто мог в этом сомневаться, по крайней мере теперь все ясно: Си Цзиньпин продолжит возглавлять Китай после XX съезда Коммунистической партии, который состоится во второй половине 2022 года», — пишут авторы материала.

Газета Le Monde указала на безвыходное положение Запада в отношениях с Китаем
kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

Журналисты указали на два события, которые могут буквально с ног на голову перевернуть отношения Запада с Китаем. Первым стало совместное заявление КНР и США о борьбе с глобальным потеплением. Вторым — информация о готовящемся виртуальном саммите Си Цзиньпина и главы Белого дома Джо Байдена. Фактически это показывает, что Пекин стремится к развитию диалога не только с США, но и западными государствами, заключили журналисты.

Ранее в Белом доме анонсировали онлайн-встречу Си Цзиньпина с президентом США Джо Байденом. Стороны обсудят пути совместной работы в понедельник, 15 ноября.