Автоэксперты назвали пять способов сэкономить на покупке зимней резины
pixabay.com

Сезон смены летней резины на зимнюю в самом разгаре. Поэтому автоэксперты «Российской газеты» предложили пять актуальных способов выгодного приобретения сезонных покрышек.

Во-первых, можно прошерстить профильные форумы и платформы объявлений и найти подержанные шины хорошего качества. Во-вторых, можно сосредоточиться на поиске новой, но дешевой модели резины. Яркий пример такой продукции — белорусские покрышки «Белшина Artmotion Snow» размерностью 175/70 R13, которые стоят от 2950 рублей за штуку.

Покупка зимних шин от дочерних брендов ведущих производителей также является одним из способов с выгодой подготовится к «переобуванию» автомобиля. Здесь можно привести пример немецкой Continental, которая имеет сразу три известных «дочки»: чешскую Barum, шведскую Gislaved и словацкую Matador.

Четвертым способом сэкономить эксперты назвали приобретение резины из «второй линейки». Как пример, Nordman 7, ориентирующаяся на все лучшее от Nokian Hakkapeliitta 7. И наконец, последний вариант специалисты считают актуальным для тех, кто привык ко всему самому лучшему и передовому. Им стоит присмотреться к Nokian Hakkapeliitta 10р или Goodyear UltraGrip Arctic 2.

Эксперты ранее посоветовали зимой тщательно прогревать двигатель автомобиля перед поездкой.