Депутат Рады Бужанский иронично оценил масштабы помощи Украине от Великобритании
army.mod.uk  /  Crown copyright

Великобритания намерена создать группу из 600 военных специалистов для помощи Украине. Готовность Лондона оказать поддержку Киеву иронично прокомментировал депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Максим Бужанский.

Как сообщила в своем материале газета The Mirror, Великобритания создаст группу из спецназовцев, солдат специального разведывательного полка, медиков, инженеров, связистов и до 400 десантников из 16-й воздушно-штурмовой бригады. По мнению Бужанского, сложно было представить меньшую помощь, чем та, что Лондон оказал Варшаве в сентябре 1939 года. Об этом он написал в Telegram-канале.

«Но Великобритания справилась и дала понять о своей готовности прислать на Украину 600 спецназовцев в случае угрозы вторжения РФ. Масштабно, ничего не скажешь», — прокомментировал депутат.

В последнее время Запад активно выражает обеспокоенность якобы скоплением российских войск на украинской границе. Однако, как сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, Россия перемещает армию в пределах своей территории и никому не угрожает.