Около 69% россиян не устраивает их текущий уровень доходов
pexels.com  /  Suzy Hazelwood

Лишь 6% россиян полностью довольны своим уровнем дохода, следует из исследования «СберНПФ» и Rambler&Co. Опрос проводился среди 40 тысяч человек по всей стране.

Согласно результатам, 34% россиян стараются регулировать свои траты для увеличения дохода. Четверть опрошенные ищут подработку, а 8% работают над финансовой грамотностью. 5% респондентов проходят обучение и повышение квалификации. Каждый седьмой россиянин не предпринимает действий для увеличения заработка, передает ТАСС.

«Две трети россиян (69%) недовольны своим нынешним доходом, каждый шестой россиянин (16%) в целом доволен своим нынешним доходом, но хотел бы иметь больше. Почти каждый десятый (9%) отмечает, что собирается увеличивать заработок, который определяет как средний. 6% респондентов утверждают, что денег им на все хватает и получается даже откладывать», — говорится в исследовании.

Опрос также показал, что 34% стараются откладывать деньги, но сбережения остаются пока что небольшими. 10% планируют лишь начать это делать. 4% признались, что имеют в распоряжении достаточную сумму, чтобы прожить в старости.