Разработка нового препарата для лечения пациентов с COVID-19 вошла в завершающую стадию
pixabay.com

Процесс разработки нового российского препарата, предназначенного для лечения пациентов с коронавирусом, находится в завершающей стадии. Об этом заявил глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко.

Новый препарат позволяет прерывать развитие коронавирусной инфекции на начальном этапе заражения, рассказал министр. Отмечается, что название препарата будет озвучено после завершения всех необходимых испытаний. Мурашко также подчеркнул, что в настоящее время в России не наблюдается дефицита лекарственных средств, применяющихся при лечении пациентов с COVID-19.

«Пожалуй, лишь по одному зарубежному лекарству возникли ограничения в поставках, производители физически не успевают нарабатывать, сколько нужно на весь мир. Мы сделали альтернативный препарат. Необходимо иметь отечественную линейку», — заявил он в интервью ТАСС.

Одним из наиболее эффективных способов профилактики заражения коронавирусом является вакцинация. В России данная процедура проводится с использованием препаратов отечественного производства, подтвердивших свою безопасность для здоровья пациентов.