Депутат Рады Киселевский обвинил посла ЕС во вмешательстве в дела Украины
president.gov.ua  /  Николай Лазаренко

Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом содержит кабальные для Киева экономические нормы, считает депутат Верховной рады Дмитрий Киселевский.

По мнению парламентария, вместе с этим посол ЕС на Украине позволяет себе вмешиваться во внутренние дела страны и делать хамские заявления. Экономическая часть ассоциации с ЕС содержит условия, которые крайне невыгодны Киеву. В частности, под вопрос ставится польза маленьких квот на ряд товаров, тарифных ограничений и пошлин на украинскую металлургическую продукцию, считает нардеп.

«Посол ЕС разрешает себе, не побоюсь этого слова, делать достаточно хамские заявления насчет того, что Украина должна забыть о законопроекте о локализации. Извините, но я считаю, что народные депутаты сами решат, о чем им нужно забывать, а о чем помнить», — резко высказался Киселевский.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что пока нет единого мнения о вступлении Украины в состав Альянса. По его словам, членство Украины в НАТО может быть достигнуто только в том случае, если все 30 стран-участниц поддержат инициативу, сообщает RT.