Мурашко отметил повышенную эффективность комбинации вакцин от гриппа со «Спутником V»
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Комбинация российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» с вакцинами от гриппа демонстрирует повышенную эффективность. Об этом заявил глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко.

Эффективность комбинации была подтверждена результатами проведенных исследований. По словам главы министерства, ученые подтвердили возможность сочетания двух препаратов.

«Первые результаты показывают, что такая комбинация возможна и даже усиливает эффект. Два укола за один визит к врачу. Это и проще, и быстрее, и удобнее», — заявил Мурашко в интервью ТАСС.

Вакцинация от коронавируса позволяет снизить вероятность заболевания COVID-19 в тяжелой форме. В России данная процедура проводится бесплатно с применением препаратов отечественного производства, подтвердивших свою безопасность. К числу таких вакцин относятся «Спутник V», «Спутник Лайт», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона». Вакцинация проводится в медицинских учреждениях, а также в мобильных пунктах, расположенных в торговых центрах и других общественных местах.