NI: ВМС США столкнутся с небывалыми трудностями в Черном море из-за российского «Циркона»
Федеральное агентство новостей

Российские гиперзвуковые ракеты «Циркон» станут серьезной головной болью Военно-морских сил (ВМС) Соединенных Штатов в Черном море. Такое мнение выразил аналитик из США Крис Осборн.

Обозреватель американского издания The National Interest (NI) в своем материале пишет, что недавно успешно завершились очередные испытания реактивного боеприпаса. Как передает «ПолитРоссия», ракета была выпущена с фрегата ВМФ РФ «Адмирал Горшков».

По мнению эксперта, «Циркон» станет огромной проблемой для американского флота в Черноморском регионе. Российские силы смогут при помощи этой ракеты поражать как корабли, так и прибрежные районы Украины, Румынии и Болгарии. При этом противодействие таким снарядам будет сопряжено с небывалыми трудностями.

«Конечно, атакующее оружие, движущееся с гиперзвуковой скоростью, будет трудно обнаружить и защититься от него», — отметил Осборн.

Также аналитик уверен, что Москва станет использовать «Циркон» в тех регионах, где флот проигрывает западным силам в численности. Ракета позволит российским военным сократить разрыв с гораздо более крупными ВМС США. В последнее время американцы особенно часто посещают Черное море, однако из-за «Циркона» они могут столкнуться с действительно страшной опасностью, предупредил автор NI.

Ранее телеканал RT сообщал, что гиперзвуковые ракеты «Циркон» начнут поступать на вооружение российского флота со следующего года.