Кедми напомнил Германии и Польше, к чему приводит стягивание войск к границе Белоруссии
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Польша и Германия должны вспомнить уроки истории, стягивая войска к белорусской границе. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.

Германия и Польша в ситуации с мигрантами в Белоруссии фактически воссоздают картину 1938 года. Тогда Варшава спровоцировала кризис, создав условия для лишения польского гражданства евреев, живущих за пределами страны более пяти лет. Это ударило по проживающим в Германии польским евреям и вылилось в масштабный еврейский погром 9-10 ноября, известный как Хрустальная ночь.

«Сегодня то же самое: польские пограничники не пускают беженцев. Нацизм и польский фашизм. Неважно, против кого. Сегодня это против курдов. Какая разница? У фашизма нет приоритета. Евреи, цыгане, славяне, курды – какая разница? И сегодня та же проблема, те же герои той же трагедии – Германия с одной стороны, Польша с другой держат беженцев на границе – не своей», – заявил Кедми.

По словам эксперта, Европа снова демонстрирует двойные стандарты, отказываясь принимать мигрантов с территории Белоруссии на фоне масштабного притока нелегалов по другим направлениям. ЕС использует кризис для циничной и грязной игры, нарушая собственные законы и обязательства и голословно обвиняя Минск и Москву. Также Кедми напомнил, что на белорусской границе оказались не только польские, но и немецкие военные, и это не может не вызывать в сознании исторических параллелей.

Кедми напомнил Германии и Польше, к чему приводит стягивание войск к границе Белоруссии
flickr.com / NATO North Atlantic Treaty Organization

«Они возрождают сегодня Польшу Пилсудского, фашистскую Польшу, из которой евреи бежали в Германию. И вся Европа, так же, как и тогда, стоит в стороне, поддерживает их или молчит. И у фрау Меркель поворачивается язык на немецком языке оправдывать эту подлость, не отличающуюся от той, что делали нацисты в 1938 году. Она забыла это?

Или они на генетическом уровне как были, так и остались, и поляки, и немцы? Тогда им стоит напомнить, чем для них закончилось, когда немецкие войска появились на белорусской границе. Это так же закончится в этот раз, если они их не уберут. И пусть Польша вспомнит, чем заканчивались все ее авантюры. Три раздела. Четвертый будет последним и окончательным», – сказал Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Немецкие политологи объясняют попытки Запада возложить на Россию ответственность за миграционный кризис неверием в способность президента Белоруссии Александра Лукашенко спровоцировать проблемы такого масштаба. По мнению экспертов из ФРГ, население Германии пребывает в истерике и ажиотаже из-за нежелания Лукашенко служить Европе заслоном от нелегалов.