Sohu: российский секретный проект «Изделие 506» привел в недоумение западных экспертов
Федеральное агентство новостей

Россия ведет разработку засекреченного оружия, известного как «изделие 506», которое привело в недоумение экспертное сообщество западных стран. Об этом сообщили аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания Sohu в своем материале пишут, что Москва добилась значительных успехов в области создания уникальных ракетных систем вооружений. Как передает «ПолитРоссия», даже западные эксперты были вынуждены признать превосходство РФ, в частности, в сфере гиперзвуковых технологий.

Недавно СМИ сообщили о секретном российском проекте, получившем кодовое название «Изделие 506». Информации о разработке крайне мало, но даже этих обрывочных сведений хватило, чтобы привести Запад в состояние шока.

«Эксперты в недоумении и на этом фоне строят всевозможные теории», — отмечают авторы Sohu.

Предположительно, «изделие 506» представляет из себя новую ракету, предназначенную для стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95. Аналитики считают, что ее главной особенностью станет возможность незаметно преодолевать противовоздушную оборону противника.

Однако российские власти никак не отреагировали на сообщение о проекте «Изделие 506», что дает повод усомниться в его подлинности. В то же время не стоит исключать, что такое оружие действительно разрабатывается, заключили эксперты.

Ранее вице-премьер России Юрий Борисов сообщил о завершении госиспытаний зенитной ракетной системы С-500 «Прометей», передает RT.