Премьер Британии Джонсон счел недостаточными шаги Франции по сдерживанию мигрантов
Global Look Press  /  I-Images/Keystone Press Agency

Париж делает слишком мало для предотвращения доступа нелегалов к Ла-Маншу, уверен премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Недавно в прессе появились сообщения о противодействии французских властей беженцам. По некоторым данным, руководство страны смогло остановить лишь 10% мигрантов от пересечения пролива. В этом году в Соединенное Королевство незаконно прибыли 23,5 тысячи человек, что почти втрое больше аналогичного показателя в 2020-м.

Миграционные маневры Франции вывели из себя премьера Британии Бориса Джонсона. Он подчеркнул, что партнеры делают слишком мало для предотвращения кризиса, передает The Daily Telegraph.

«У нас проблема. Они (мигранты. — Прим. ред.) прибывают из Франции, и, в конце концов, французские власти не будут или не смогут контролировать эти отправления», — подчеркнул Борис Джонсон в ходе визита в Кент.

Премьер Британии Джонсон счел недостаточными шаги Франции по сдерживанию мигрантов
Федеральное агентство новостей / Bладимир Тулин

Париж провоцирует мигрантов на пересечение южной французской границы, убежден политик. Он также отметил, что «очень трудно» отправлять людей обратно в море после преодоления Ла-Манша из-за желания Великобритании организовать процесс в гуманном и безопасном русле.

Ранее Европарламент раскритиковал миграционную политику Лондона. По мнению Брюсселя, после выхода из объединения государство применяет к нелегалам чрезмерно жесткие меры.