Малышева объяснила, почему нигде не показала свою вакцинацию от коронавируса
Prt Scr youtube.com  /  Жить здорово!

Телеведущая и врач Елена Малышева объяснила нежелание доказывать свою вакцинацию от коронавируса части аудитории, которая в нее не верит.

Признание Малышевой о вакцинации «Спутником Лайт» не убедило многих россиян. В комментариях в Instagram телезвезды пользователи утверждают, что ведущая оправдывала свое нежелание вакцинироваться наличием медотвода и высоким уровнем антител после перенесенного COVID-19. Заявление о вакцине в интервью журналисту Надежде Стрелец не убедило таких людей: они подозревают теледоктора в отказе от вакцинации либо выборе западного препарата.

«Не привилась и не будет. У нее противопоказания. Я лично это слышала от нее по ТВ, когда она вела интервью с главным терапевтом России», – пишет Ольга К.

«Она и не делала вакцинацию. И не собирается, а летит куда хочет. Двойные стандарты», – добавляет другой пользователь.

Малышева оставила большинство подобных комментариев без внимания. Единственным сообщением, на которое теледоктор решила отреагировать, посвящено отсутствию фото и видео момента ее вакцинации. Ведущей напомнили, что она освещала в прямом эфире собственную госпитализацию после гипертонического криза, публикуя сторис из машины скорой помощи. По мнению пользователей, такое событие, как инъекция «Спутника Лайт», непременно было бы отражено на страницах в соцсетях, если бы действительно состоялось.

Малышева объяснила, почему нигде не показала свою вакцинацию от коронавируса
Невские Новости / Анастасия Барашкова

«Если бы Малышева сделала вакцину, она бы это показала в прямом эфире, ведь даже когда у нее был инсульт (автор имеет в виду гипертонический криз. – Прим. ФБА), она вела все в эфире и ни на минуту телефон не выключила», - написала Наталья Х.

«Когда я показываю вакцину в прямом эфире, вы мне пишете, что мне ввели витаминчик. Какой смысл чего-то доказывать?» – ответила Малышева.

«Елена Васильевна, вы же год назад говорили, что у вас медотвод. Как так?» – пишет Татьяна Ф.

«Завралась. Под постом о том, что титр антител неважен и надо колоться, отвечает людям, что не колется, потому что у нее много антител», – добавляет Alexandra M.

Вакцинация является единственным способом избежать серьезных осложнений коронавирусной инфекции. «Спутник Лайт», которым, по собственному утверждению, вакцинировалась Малышева, является первым компонентом препарата «Спутник V» и предназначен для ревакцинации. Он «напоминает» иммунной защите организма, как защищаться от COVID-19: в течение 10 дней после ревакцинации титр антител возрастает в десятки раз.