Baijiahao: игра США в кошки-мышки с Россией в Черном море будет иметь неожиданные результаты
Федеральное агентство новостей

Соединенные Штаты преследуют весьма необычную цель, играя с Россией в кошки-мышки в Черноморском регионе. Такое мнение высказали аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания Baijiahao в своем материале пишут, что Военно-морские силы (ВМС) США развернули беспрецедентную активность в Черном море. Как передает «ПолитРоссия», в акваторию вошли сразу несколько кораблей Шестого флота американских ВМС, а в небе фиксируется необычайно высокая активность истребителей Североатлантического альянса.

По словам представителей Минобороны РФ, силы Черноморского флота крайне внимательно наблюдают за активностью США и их союзников по НАТО в регионе. Надзор за кораблями западного блока ведет сторожевой фрегат «Адмирал Эссен», который патрулирует неподалеку от незваных гостей. Кроме того, в слежке задействованы гвардейский ракетный крейсер «Москва» и патрульный корабль проекта 22160 «Павел Державин».

Авторы указывают, что активность сил НАТО в Черном море имеет весьма необычное объяснение. По сути, американцы ведут в регионе классическую игру в кошки-мышки, поэтому вероятность применения оружия одной из сторон крайне мала. По мнению экспертов, Вашингтон такими действиями хочет укрепить отношения с Москвой в акватории, для чего он и стремится взять под контроль причерноморские государства. Аналитики заключают, что такое положение дел может привести к весьма неожиданным результатам.

Ранее флагманский корабль Шестого флота ВМС США Mount Whitney завершил учения и начал переход из Черного моря в Средиземное, передает RT.