Сербия первая в Европе начнет применять российскую вакцину от COVID-19 «Спутник Лайт»
Prt Scr youtube.com  /  Sputnik V

Сербия в скором времени станет первой европейской страной, применяющей российскую вакцину «Спутник Лайт». Об этом сообщили в пресс-службе министра, отвечающего в Правительстве Сербии за инновации и технологии, Ненада Поповича.

В настоящее время сербские специалисты проводят процедуру регистрации препарата. Информация была подтверждена по итогам встречи Поповича с главой Минпромторга России Денисом Мантуровым, прошедшей в Дубае.

«Попович и Мантуров подтвердили, что сербская сторона начала процедуру регистрации вакцины "Спутник Лайт" в Республике Сербия, в результате чего Сербия станет первой страной в Европе, которая применяет эту высокоэффективную бустер-вакцину», — говорится в тексте сообщения пресс-службы.

«Спутник Лайт» — однокомпонентная вакцина от коронавируса, разработанная в Центре имени Н. Ф. Гамалеи. Она используется в рамках кампании по иммунизации населения России от COVID-19. Процедура способствует формированию иммунитета. Вакцинация проводится в медицинских учреждениях и в мобильных пунктах, расположенных в торговых центрах и других общественных местах.