Путин: необходимо сократить расходы и не допускать завышения цен при строительстве дорог
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент РФ Владимир Путин призвал сократить расходы и не допускать необоснованного роста цен при строительстве дорог на фоне ускоряющейся мировой инфляции.

На встрече с руководителем «Автодора» Вячеславом Петушенко российский лидер отметил, что в целом стройка во всем мире серьезно дорожает. При этом инфляционные процессы отражаются и на России.

«Ясно, что и на нас это сказывается, но все-таки нужно делать все для того, чтобы минимизировать эти расходы, и ни в коем случае не допускать необоснованного завышения», — добавил глава государства.

Петушенко отметил, что «Автодор» ломает сложившиеся стереотипы и применяет новые подходы при строительстве дорожного полотна. Чтобы оптимизировать решения, необходимо использовать все имеющиеся ресурсы, отметил он.

Минтранс Подмосковья ранее объявил, что планирует заключить соглашение на строительство платной дороги, которая продублирует Егорьевское шоссе. Ее начнут строить в 2023-2026 году, а стоимость трассы предположительно составит 60 млрд рублей.