Депутат Рады Бурмич назвал подарком для Украины кризис на польско-белорусской границе
Prt Scr youtube.com  /  NewsOne

Украина получила шанс серьезно подзаработать на ситуации с беженцами, застрявшими в Белоруссии, рассказал депутат Верховной рады Анатолий Бурмич.

По словам нардепа от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», кризис на польско-белорусской границе стал настоящим подарком для Украины. Киев на фоне ситуации с беженцами начинает активно просить денег у Евросоюза на «защиту» от мигрантов.

«Наш новый глава МВД в первом же заявлении призвал укреплять границу, на что нужно 17 миллиардов. Теперь он эту сумму обязательно получит, да еще и помноженную на два. А распилят в итоге все подчистую», — раскрыл Бурмич несложную схему Украины.

Депутат Рады Бурмич назвал подарком для Украины кризис на польско-белорусской границе
Global Look Press / Attila Husejnow

Власти Украины уже скооперировались с Варшавой, перехватив на время «белорусский трафик». Бизнес-схему лишь немного изменили, а в результате обе стороны зарабатывают неплохие деньги. Бурмич отметил, что в разгар пандемии просить у ЕС такие суммы было просто кощунством, но теперь Киев получил карт-бланш из-за ситуации на польско-белорусской границе.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страны Евросоюза весной поплатятся за свое отношение к беженцам. По его словам, он не желает зла Европе и не хочет оказаться правым, тем не менее впереди ЕС ждет возмездие, пишет RT.