Актер Степанцов назвал сатиру в фильме «16-й» востребованной в российской культуре
Кадр из фильма «16-й»

Актер и автор песен Вадим Степанцов объяснил, почему фильм российского бизнесмена Евгения Пригожина «16-й» оказался важным для российской культуры.

Музыкант уверен, что подобных проектов должно стать больше в отечественном кинематографе. По словам певца, фильмы, поднимающие такие проблемы, как в киноленте «16-й», необходимы российской культуре.

«Зависит от того, на чью мельницу льет воду такое произведение. Лично мне кажутся приемлемыми два варианта. Первый: сатира в фильме отображена по-доброму и не обидна для обеих сторон. Второй: это треш, угар и содомия, и с этим все всем понятно. Такая же ерунда, как и обвинения россиян во вмешательстве в американские выборы со стороны конгрессменов США», — пояснил Степанцов в беседе с ФАН.

Актер отметил, что российскому кинематографу не хватает проектов, где бы обличалась политическая сатира. В качестве такого примера в литературе он привел произведения писателя Виктора Пелевина.

«Сейчас многие грешат сатирическими памфлетами, в том числе и я. В литературе это обожает делать Виктор Пелевин. Ну и в кино хотелось бы видеть что-то подобное чаще», — отметил Степанцов.

Технический показ фильма «16-й» состоялся 7 ноября, а всероссийская премьера — 8 ноября. Сюжет картины рассказывает, как происходило так называемое российское вмешательство в выборы президента США в 2016 году. По мнению кинокритиков, фильм получился сатирическим и смешным.