Психолог Мурзанов заявил, что россияне стали посылать во вселенную запросы на богатство
freepik.com  /  Designed by Freepik

Большинство жителей России пытаются всеми способами увеличить свой доход. Такое исследование провели аналитики Rambler&Co и СберНПФ.

Согласно опросу, многие россияне повышают свой доход традиционными способами, например, стараются больше и лучше работать. Однако 8% респондентов ответили, что «посылают запрос на богатство во вселенную». Другими словами, верят в разного рода денежные приметы, передает KP.RU.

По словам специалиста по потребительскому поведению Алексея Муразанова, подобные эзотерические практики объясняются низким уровнем образованности в обществе.

«Большей части населения страны не доступен современный взгляд на экономику, на поведение людей. К тому же доступ к знаниям стоит денег», — пояснил психолог.

Психолог Мурзанов заявил, что россияне стали посылать во вселенную запросы на богатство
pixabay.com / Chronomarchie

Муразанов добавил, что среди россиян не очень популярна работа с собственным внутренним миром, так как это дорого и трудно. В итоге люди начинают прибегать к помощи примет, а в кризисные времена вера в их эффективность только усиливается, заметил эксперт.

Ранее сообщалось, что больше половины (59%) российских водителей верят в дорожные приметы. На это указывают результаты опроса, проведенного аналитиками сервиса «СберАвто». При этом отмечается, что точность таких примет проверена опытом.