Sina: начало массового производства истребителей Су-57 встревожило американских военных
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

США с тревогой восприняли сообщения о начале массового производства российских истребителей пятого поколения Су-57. К таким выводам пришли аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания Sina в своем материале пишут, что недавно прошла новость о старте массового выпуска современных российских самолетов. Как передает «ПолитРоссия», к концу 2028 года ВКС РФ должны получить 76 таких машин.

Эксперты отмечают, что эта новость вызвала весьма нервозную реакцию в США, где производство Су-57 раскритиковали за медленные темпы строительства. И хотя истребитель действительно прошел долгий и тяжелый путь к массовому выпуску, резкие слова американских военных вызваны отнюдь не этим.

По словам аналитиков, недавно в Объединенных Арабских Эмиратах стартовал авиасалон Dubai Airshow 2021, где одним из главных событий стала презентация новейшего легкого российского истребителя Су-75 Checkmate. Этот самолет может стать конкурентом американским F-35 и имеет хорошие шансы в борьбе за выгодные контракты.

«На авиасалоне в Дубае российские истребители Су-75 стали яркой изюминкой», — отметили журналисты.

По их словам, американские военные очень встревожены конкурентными преимуществами Checkmate. Их бурная реакция объясняется желанием зацепить Россию, которая готова потеснить F-35 на международном рынке своими самолетами.