Финский журналист Путконен: США быстро идут к ситуации гражданской войны
Prt Scr youtube.com  /  Verkkomedia JanusPutkonen

США сегодня переживают кризис, остановить который американцы не в состоянии, заявил Янус Путконен, главный редактор независимого финского информационного агентства UMV-Lehti.

В беседе с главой Фонда борьбы с репрессиями Мирой Тэрада журналист рассказал о социальном расколе, который наблюдается в Соединенных Штатах. Ситуация стремительно усугубляется и однажды может перерасти в полномасштабный внутригосударственный конфликт, отметил Путконен. По его словам, США быстро идут к ситуации гражданской войны.

«Я думаю, что сейчас мы видим распад США, очень быстрый распад», — цитирует журналиста Федеральное агентство новостей.

В связи с этим он сравнил американский кризис с событиями, которые в последние годы наблюдаются на Украине. По словам Путконена, эти сценарии схожи, что не сулит Соединенным Штатам ничего хорошего.

«Как мы знаем на примере Украины, когда государство распалось, это уже практически невозможно контролировать. Что ушло, то ушло, и затем нужно воссоздать это, чтобы сделать его стабильным», — объяснил журналист.

Усугубляется ситуация тем, что в распоряжении у Вашингтона сегодня имеется порядка 800 военных баз по всему миру. На данный момент неясно, что произойдет с этими объектами, когда США прекратят существование.