Ростех запустит проект операционного лизинга вертолетов на российском и зарубежных рынках
wikipedia.org  /  Timofeich/CC BY-SA 3.0

«Промсвязьбанк» (ПСБ) и холдинг «Вертолеты России» (входит в Ростех) на авиасалоне Dubai Airshow подписали договор о создании совместного предприятия по операционному лизингу российской вертолетной техники. Об этом сообщает пресс-служба банка.

По данным представителей ПСБ, новая компания будет оказывать услуги аренды вертолетов на российском и зарубежных рынках. Кроме этого, воздушное судно можно будет приобрести в операционный лизинг на 2-4 года и сразу получить его для выполнения необходимых задач.

«В настоящее время на рынке авиационных услуг распространены краткосрочные и среднесрочные контракты, для реализации которых необходимо привлечение большого количества вертолетов. Для решения этих задач эксплуатанты могут взять в аренду вертолеты на необходимый срок без обязательства последующего выкупа машин. Эта опция наряду с другими финансовыми инструментами будет доступна как для отечественных, так и для зарубежных заказчиков», — отмечает пресс-служба ПСБ.

Как уточнил председатель «Промсвязьбанка» Петр Фрадков, совместное предприятие усилит позиции России на рынке авиационного лизинга. Таким образом проект будет содействовать развитию этой сферы и экспансии отечественной продукции за рубеж.