Политолог Кедми раскритиковал циничную политику ЕС в адрес Белоруссии и РФ по мигрантам
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Брюссель проводит циничный, наглый миграционный курс в адрес России и Белоруссии, завязанный на пропаганде. С таким мнением выступил израильский политолог Яков Кедми.

Эксперт прокомментировал обострение ситуации на границе Евросоюза и Белоруссии. На территории республики собрались тысячи нелегалов, которые пытаются попасть в ЕС. Брюссель пытается переложить ответственность за напряженную обстановку на Москву и Минск, которые отвергают все нападки.

Политолог Кедми сделал неудобное заявление о позиции Евросоюза по миграционному кризису. Он указал на циничную политику объединения. Польша стреляет в беженцев, однако заявляет об «угрозе» мигрантам со стороны Белоруссии. При этом Минск разрешает присутствие журналистов на границе, а Варшава запрещает.

Политолог Кедми раскритиковал циничную политику ЕС в адрес Белоруссии и РФ по мигрантам
gpk.gov.by / Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

«Это говорит о том, что их (ЕС. — Прим. ред.) не интересует правда. Их интересует только одно. Что бы ни было — Беларусь виновата, (президент республики Александр. — Прим. ред) Лукашенко виноват и, конечно, стоящий за ним (президент РФ Владимир — Прим. ред.) Путин. Все повторяют и показывают это наглое, подлое выступление польского руководителя, который говорит: "Путин за всем этим стоит"», — добавил Кедми в эфире ОНТ.

Ранее ситуацию с нелегалами оценил политолог Евгений Сатановский. Он назвал действия Евросоюза политикой конфронтации.